Gli orticoli dell Op Consoli vengono destinati alle lavorazioni di I e IV gamma.
L’azienda produce colture seguendo la pratica di difesa di Lotta Integrata, atta a ridurre drasticamente l’uso di fitofarmaci, innescando un sistema agricolo di produzione a basso impatto ambientale riducendo al minimo i fattori di rischio sull’ambiente e sulla salute dei consumatori. L’applicazione di tali principi si riscontrano nella lavorazione della terra.
Lavorazione del terreno: utilizzo di macchinari appropriati in grado di garantire un’ottima preparazione.
Fertirrigazione: conoscenza delle esigenze nutrizionali (minerali ed idriche) della coltura e della fertilità del suolo.
Semina: selezione di sementi certificate di elevata qualità.
Irrigazione: tramite pozzi idonei e periodicamente sottoposti a controlli, analisi delle acque per garantire la potabilità.
Controllo quotidiano del prodotto in campo.
Trattamenti mirati alla coltura e alla problematica in essere, attraverso la distribuzione del trattamento con apposite barre irroratrici, effettuata da personale qualificato munito di Patentino Fitosanitario.
Raccolta: operazione meccanizzata con orto-raccoglitrici con operatori informati e formati, in grado di riconoscere il prodotto idoneo alla raccolta.
Trasporto effettuato con mezzi refrigerati per la corretta conservazione del prodotto.
L’azienda produce colture seguendo la pratica di difesa di Lotta Integrata, atta a ridurre drasticamente l’uso di fitofarmaci, innescando un sistema agricolo di produzione a basso impatto ambientale riducendo al minimo i fattori di rischio sull’ambiente e sulla salute dei consumatori. L’applicazione di tali principi si riscontrano nella lavorazione della terra.
Lavorazione del terreno: utilizzo di macchinari appropriati in grado di garantire un’ottima preparazione.
Fertirrigazione: conoscenza delle esigenze nutrizionali (minerali ed idriche) della coltura e della fertilità del suolo.
Semina: selezione di sementi certificate di elevata qualità.
Irrigazione: tramite pozzi idonei e periodicamente sottoposti a controlli, analisi delle acque per garantire la potabilità.
Controllo quotidiano del prodotto in campo.
Trattamenti mirati alla coltura e alla problematica in essere, attraverso la distribuzione del trattamento con apposite barre irroratrici, effettuata da personale qualificato munito di Patentino Fitosanitario.
Raccolta: operazione meccanizzata con orto-raccoglitrici con operatori informati e formati, in grado di riconoscere il prodotto idoneo alla raccolta.
Trasporto effettuato con mezzi refrigerati per la corretta conservazione del prodotto.